Pinot Grigio delle Venezie Doc

Zona di produzione: Verona, nella zona del Veronese fino alla Valdadige.

Suolo: terreni di origine glaciale ed alluvionale.

Uvaggio: 100% Pinot Grigio.

Alcool: 12.5% vol.

Colore: giallo paglierino.

Bouquet: intenso, delicato e fine. I suoi profumi ricordano frutti, fiori gialli e piante balsamiche.

Sapore: asciutto, intenso, armonico. Il Pinot Grigio è un vino fresco e minerale con una buona persistenza. Nel complesso risulta essere un vino equilibrato e fine.

Raccolta: meccanica dei grappoli.

Metodo di produzione: breve macerazione con le bucce che poi vengono separate dal mosto.

Affinamento: fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio.

Consumo: 8-10 °C.

Abbinamento gastronomico: si adatta facilmente a molti piatti.

Scarica la Scheda Tecnica

pdf-icon

Scarica l’Etichetta

pdf-icon
pinot grigio2