12/08/2024
Fu fondato nel 1663 e ospita una comunità di Monaci Benedettini Camaldolesi. È un luogo di pace e serenità dedicato al culto, in cui la comunità monastica prega, lavora la terra e porta avanti tradizioni instauratesi nei secoli.
Il monte di San Giorgio sembra aver attirato da sempre l’attenzione di eremiti e fedeli, per la posizione e la pace assoluta che sembra regalare. Nel XVI secolo il colle era abitato dai chierici regolari Teatini, a cui seguirono altri eremiti e una proprietà privata fino a che non ne entrarono in possesso i Camaldolesi. I monaci eressero la Chiesa più grande sui resti dell’antica Chiesetta di San Giorgio.
Sembra quasi un luogo magico, in cui il tempo si è fermato, il silenzio viene spezzato solo dai suoni della natura. Da qua è possibile ammirare la bellezza mozzafiato del nostro amato Lago di Garda.
Ai piedi del colle, l’azienda agricola Casetto, possiede 9 ettari di vigneti, quelli che hanno dato vita alla nostra azienda e che vengono coltivati con grande cura e con il rispetto dovuto a un luogo così importante.
Eremus è un progetto nato per raccontare questo pezzo di terra e cultura così unico. È un vino rosso, un veronese IGT dal colore intenso, omaggio a quello stesso vino che i monaci bevevano già nel XIII secolo.
Viene prodotto con cinque varietà di uve: corvina, corvinone, rondinella, merlot e marzemino le quali vengono poi lavorate con la stessa tecnica che i monaci utilizzano da secoli.
Le uve, dopo essere state raccolte, vengono lasciate a riposo in piccoli plateaux per l’appassimento per almeno due mesi, per far raggiungere la giusta concentrazione di zuccheri. Si procede poi con una pressatura leggera che porta a ottenere un mosto denso e dolce, pronto per la fermentazione. Il vino viene poi lasciato affinare in botti di rovere per 2 anni prima di essere imbottigliato.
Il risultato è un vino molto aromatico, con sentori di uva passa, dal gusto amabile ma equilibrato con un leggero sapore amaro e retrogusto dolce.
L'Eremo di San Giorgio
L’eremo di San Giorgio si trova sulla Rocca di Garda, il colle che divide i paesi di Bardolino e Garda, in provincia di Verona.Fu fondato nel 1663 e ospita una comunità di Monaci Benedettini Camaldolesi. È un luogo di pace e serenità dedicato al culto, in cui la comunità monastica prega, lavora la terra e porta avanti tradizioni instauratesi nei secoli.
Il monte di San Giorgio sembra aver attirato da sempre l’attenzione di eremiti e fedeli, per la posizione e la pace assoluta che sembra regalare. Nel XVI secolo il colle era abitato dai chierici regolari Teatini, a cui seguirono altri eremiti e una proprietà privata fino a che non ne entrarono in possesso i Camaldolesi. I monaci eressero la Chiesa più grande sui resti dell’antica Chiesetta di San Giorgio.
Sembra quasi un luogo magico, in cui il tempo si è fermato, il silenzio viene spezzato solo dai suoni della natura. Da qua è possibile ammirare la bellezza mozzafiato del nostro amato Lago di Garda.
Ai piedi del colle, l’azienda agricola Casetto, possiede 9 ettari di vigneti, quelli che hanno dato vita alla nostra azienda e che vengono coltivati con grande cura e con il rispetto dovuto a un luogo così importante.
Eremus è un progetto nato per raccontare questo pezzo di terra e cultura così unico. È un vino rosso, un veronese IGT dal colore intenso, omaggio a quello stesso vino che i monaci bevevano già nel XIII secolo.
Viene prodotto con cinque varietà di uve: corvina, corvinone, rondinella, merlot e marzemino le quali vengono poi lavorate con la stessa tecnica che i monaci utilizzano da secoli.
Le uve, dopo essere state raccolte, vengono lasciate a riposo in piccoli plateaux per l’appassimento per almeno due mesi, per far raggiungere la giusta concentrazione di zuccheri. Si procede poi con una pressatura leggera che porta a ottenere un mosto denso e dolce, pronto per la fermentazione. Il vino viene poi lasciato affinare in botti di rovere per 2 anni prima di essere imbottigliato.
Il risultato è un vino molto aromatico, con sentori di uva passa, dal gusto amabile ma equilibrato con un leggero sapore amaro e retrogusto dolce.
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