Igt Bianco Veronese Collechiara

Zona di produzione: regione Veneto, nella zona del Bardolino Classico, la più antica e rinomata del territorio.

Vigneti: sistema di coltivazione a spalliera e potatura a guyot.

Uve: da uve bianche Cortese (50%) e Garganega (50%).

Suolo: terreni collinari, affacciati al lago, di origine morenica formati da detriti ciottolosi e limosi di origine glaciale.

Descrizione e bouquet: vino bianco secco, asciutto e armonico. Di grande struttura con profumo intenso e fruttato con richiami di mela e pesca.

Alcool: 12,5 % Vol.

Sistema di vinificazione: vinificato in bianco con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata (15-16 °C). Conservazione in serbatoi inox termocondizionati.

Consumo: vino da bersi giovane. Servire ad una tempertura di 8-9°C. Conservare in luogo asciutto e buio.

Abbinamento gastronomico: vino a tutto pasto.  Si abbina ad antipasti, primi piatti raffinati di pesce, carni bianche, formaggi con confetture.

Scarica la Scheda Tecnica

pdf-icon

Scarica l’Etichetta

pdf-icon
collechiara-big-2