Bardolino Chiaretto Doc Classico

Zona di produzione: Bardolino Classico della sponda orientale del Lago di Garda.

Suolo: terreni collinari di origine morenica.

Produzione di vigna: ca. 110 q.li per ettaro.

Uvaggio: Corvina 60%, Rondinella 30%, Molinara 10%.

Alcool: 12% vol.

Colore: rosato.

Bouquet: intenso e fruttato, con sentori di fiori di pesco, rose e viole.

Sapore: asciutto, armonico e vivace.

Raccolta: a mano selezionando i grappoli migliori giunti a maturazione ottimale.

Vinificazione e affinamento: pigiatura soffice, breve macerazione (18-24 ore) sulle bucce rosse e fermentazione in rosa a temperatura controllata in acciaio inox (15/16 gradi)

Consumo: vino da bersi giovane, servito alla temperatura di 9-10°C.

Abbinamento gastronomico: consigliato con antipasti di pesce, carni bianche, risotti di pesce, paste fresche, roastbeef.

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